Les vertus du garcinia cambogia

Garcinia Cambogia

Le garcinia cambodgia est une baie de couleur jaune, des fois un peu verdâtre, qui puise son origine dans les forêts tropicales de l’Asie, et de l’Afrique du Sud. Il est connu pour ses multiples bienfaits sur la santé des consommateurs. Cet article vous donnera plus d’informations sur les vertus du garcinia cambodgia. 

Qu’est-ce que le garcinia cambogia ?

Le garcinia cambodgia, le fruit à la forme d’une citrouille, est très connu pour ses effets thérapeutiques très exploités dans la phytothérapie et dans la médecine légale dans plusieurs pays du monde. Les principaux éléments actifs de ce fruit ont chacun des bienfaits irrévocables sur l’organisme humain, une des raisons pour lesquelles le garnicia cambodgia est tellement prisé dans certaines pratiques médicinales. D’abord l’hydroxycitrate qui est un acide très proche de l’acide citrique présent dans le citron et les oranges, est responsable de la saveur acide de cette baie agit positivement sur l’élimination des excès de graisse chez l’être humain. Ensuite les protéines présentes dans le garcinia cambodgia aident l’organisme à constituer rapidement des tissus et des cytosquelettes. Ce fruit contient aussi une très grande quantité d’anthocyane, connue pour ses propriétés antioxydantes. Sans compter les fibres et les oligoéléments, permettant aux personnes qui le consomment de garder une alimentation équilibrée et d’éviter les problèmes intestinaux comme la constipation par exemple. C’est pourquoi, les éléments actifs sont souvent extraits dans de nombreux laboratoires dans le but d’élaborer des produits dérivés comme les compléments alimentaires par exemple. Pour plus de détails, visitez www.bionaturista.net.

Propriétés amincissantes du garcinia cambodgia

La pure garcinia est très utilisée dans les régimes visant à faire perdre du poids. Elle possède des propriétés spécifiques qui lui permettent de brûler efficacement la graisse dans les zones où elles ont tendance à s’accumuler comme sur les cuisses, au niveau de la hanche et au niveau du ventre. La propriété minceur de ce fruit vient principalement de l’acide hydroxycitrique qui est indispensable pour suspendre rapidement la production de gras dans l’organisme. Plus précisément, ce principe actif va inhiber le citrate lyase, l’enzyme qui favorise la production de mauvaise graisse dans le corps. De la même manière, les fibres et les autres principes actifs contribueront à améliorer les différents métabolismes dans le but de faciliter la perte de poids. Ainsi, une personne qui consomme régulièrement le garcinia cambodgia va rapidement remarquer une diminution efficiente du mauvais cholestérol ainsi qu’une baisse du taux de sucre dans son sang. Sans oublier l’effet coupe-faim très recherché par les personnes qui suivent des régimes à base de pure garcinia. Consommer de la pure garcinia cambodgia est donc conseillé aux personnes qui souffrent d’addiction à la nourriture, c’est-à-dire ceux qui souffrent de boulimie et aux personnes qui souhaitent arrêter de grignoter entre les repas afin d’atteindre l’indice de masse corporel idéal. 

Prévenir naturellement le cancer

Des études récentes ont démontré que la pure garcinia agissait comme un antioxydant dans l’organisme humain. Ce n’est pas tout, ces études ont aussi prouvé que certains des éléments actifs de cette baie avaient des propriétés uniques qui les permettaient d’augmenter la réaction d’une manière efficace la capacité en antioxydants générée naturellement par l’organisme. Selon ces spécialistes, le cancer est souvent causé par un disfonctionnement étroitement lié à des problèmes de digestion du sucre. Autrement dit, les cellules anormales qui sont à l’origine du cancer ont une manière différente de métaboliser le sucre pour assurer leur survie, ce qui fait que les personnes qui ont un taux de sucre élevé dans le sang sont plus exposées aux risques de cancer. Heureusement que la pure garcinia permet de réduire rapidement le taux de sucre dans le sang. Mais ce fruit miraculeux ne sert pas uniquement à prévenir la formation de cellules cancéreuses. Les études montrent que la pure garcinia cambogia était un traitement métabolique du cancer. En effet, les cellules cancéreuses se développent rapidement dans l’organisme avec un métabolisme anormal. Or, certaines composantes de cette baie agissent sur les différents métabolismes du corps afin de les améliorer de façon à ce qu’ils puissent fonctionner normalement. Bref, il s’agit d’un traitement non-toxique contre certains cancers y compris le cancer du pancréas, qui présente très peu d’effets secondaires que les traitements chimiques à l’exemple de la chimiothérapie. 

Posologie et contre-indications

Si vous voulez optimiser l’effet des vertus sur la santé, il est fortement conseillé de consommer de la pure garcinia cambodgia. La dose recommandée est située entre 500 et 1500 mg par prise, trois fois par jour, en fonction de votre poids et en fonction du type de produit que vous utilisez. Pour ces composés purs, les effets secondaires comme les flatulences, la diarrhée ou les maux de tête restent minimes et passagers. Cependant, le garcinia cambogia est déconseillé aux personnes qui souffrent du diabète, aux personnes qui souffrent d’anorexie ainsi que les personnes qui présentent des signes de problèmes mentaux. Aussi, les femmes enceintes et celles qui sont en pleine période d’allaitement, tout comme les personnes qui suivent un traitement médical en particulier doivent consulter leur médecin préalablement avant de suivre un traitement à base de pure garcinia. Certains produits utilisés dans la fabrication de certains médicaments peuvent interagir avec les principes actifs de ce fruit et avoir des conséquences désastreuses sur votre état de santé.